Roever Broenner Susat Mazars GmbH & Co. KG

Die Hockeyabteilung des MSC

Teamgeist, Technik, Disziplin - der Hockeysport im MSC ist das Herzstück des Clubs. Mehr als die Hälfte der über 1.000 MSC'ler spielt aktiv Hockey.

Seit Ende der 70er Jahre sind die ersten Mannschaften des MSC in den Bundesligen des Deutschen Hockey Bunds (DHB) vertreten. Größter Erfolg ist bisher der Gewinn der Deutschen Meisterschaft in der Hallensaison 2002/03 in Bonn, des Europapokals der Hallen-Landesmeister 2004 in Espinho und der Gewinn der Deutschen Meisterschaft in der Hallensaison 2005/06 in Duisburg durch die 1. Herren des MSC.

Die Jugendabteilung des MSC konnte bisher fünfmal den Deutschen Meistertitel erringen. Den Jugendlichen werden zahlreiche Angebote für Sport und Spaß gemacht. Ein Förderkreis kümmert sich um die Finanzierung des Jugendhockeys.

Das Erringen sportlicher Erfolge ist Zielsetzung und Notwendigkeit für den Club. Durch einen attraktiven Leistungssport wird es erst möglich, Kinder und Jugendliche aus München für den Hockeysport zu begeistern und Studenten aus ganz Deutschland für den MSC zu gewinnen. Umgekehrt kann der MSC nur dann erfolgreich in der Bundesliga bestehen, wenn seine Jugendarbeit mit Perspektive und Engagement angelegt ist.

Darüber hinaus sind und waren es die Nationalspieler des MSC wie Björn Michel (Bronze-Medaillengewinner von Athen, Welt- und Europameister), Christopher und Philipp Zeller (Bronze-Medaillengewinner von Athen, Welt- und Europameister, Olympiasieger Peking/London - für RW Köln), Max Weinhold (Europameister, Olympiasieger Peking/London - für RW Köln) und Caro Casaretto (Gold-Medaillengewinnerin von Athen), die durch ihren persönlichen Einsatz und ihre Erfolge mit der Nationalmannschaft den MSC nach vorne gebracht haben. Unsere Top-Athleten sind die Aushängeschilder des MSC.

Last but not least, sind alle Spieler der MSC-Bundesligamannschaften zu nennen: Kaum ein Sport in Deutschland wird von Amateuren auf international so hohem Niveau gespielt. Mehrmaliges Training pro Woche, der Verzicht auf Freizeit und eine zeitaufwändige Ausbildung halten unsere Spieler nicht davon ab, sich für den MSC zu engagieren. Der Lohn dafür sind Gemeinschaftserlebnisse der besonderen Art: Hockey prägt.

Kontakt: Frank Ommert