Der Münchner Sportclub (MSC) eröffnet die Tennis-Freiluftsaison

Erstellt / Aktualisiert am: 24.04.2012

Am Sonntag, dem 29. April 2012 eröffnet der MSC mit einem "Tag der offenen Tür" die Tennis Freiluftsaison und lädt alle Münchner herzlich ein, die Vielseitigkeit und Attraktivität des Weißen Sports hautnah zu erleben.

Tennis - Der traditionsreiche Club im Norden der Stadt öffnet am 29. April 2012 ab 10 Uhr seine Pforten für alle Münchner Tennis-Interessierten. Auf der großzügigen Club-Anlage an der Eberwurzstraße 28 im Stadtteil Lerchenau wird auf den 13 Freiplätzen ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Um 10 Uhr stellen professionelle Trainer das Cardio Tennis vor. Diese relativ neue Trainingsform trainiert das Tennisspiel ebenso wie die allgemeine Fitness und erfreut sich inzwischen großer Beliebtheit in Deutschland und natürlich auch im MSC. Anschließend zeigen die Nachwuchsspieler ihr Können und ab 11 Uhr wird auf mehreren Plätzen ein kostenloses Schnuppertraining für alle Altersklassen und Spielstärken unter Anleitung qualifizierter Trainer angeboten. Und wer endlich auch mal wissen möchte, wie schnell sein Aufschlag ist, kann diesen ab 12 Uhr messen lassen. Ab Mittag findet ein Kuddel-Muddel-Turnier statt. Alle Besucher und Mitglieder sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen. Testschläger sind in allen Größen vorhanden.

"Tennis ist ein attraktiver Sport, der für wirklich jedes Alter geeignet ist", so Oliver Krumnikl, Cheftrainer im MSC. "Unser Angebot im MSC ist sehr vielfältig und bietet für Mannschafts- und Freizeitspieler für jedes Alter und jede Spielstärke eine Menge Möglichkeiten. Wir freuen uns jedes Jahr wieder, den Besuchern des Tages der offenen Tür unser ganzes Spektrum auf unserer schönen Anlage zu präsentieren und hoffen, dass wir auch in diesem Jahr wieder viele Besucher für das Tennisspiel in unserem Club begeistern können. Auch dieses Jahr bieten wir eine Schnuppermitgliedschaft zu einem attraktiven Preis an."

Der Tag der offenen Tür im MSC findet im Rahmen des bundesweiten Aktionstages "Deutschland spielt Tennis!" statt. Tennisvereine in ganz Deutschland setzen mit der gemeinsamen Saisoneröffnung ein Zeichen für den Tennissport.

Autor: Ellen Blessing - Eingestellt von: Ellen Blessing