„Ecke, Schuss – Gold!“ – Die erste Hockeydokumentation Deutschlands

Crowdfunding-Initiative

Erstellt / Aktualisiert am: 16.10.2015

Liebe Hockeyfreunde vom Münchner SC,

am 15. Oktober 2015 startet die Crowdfunding-Initiative und Herzensangelegenheit unserer ehemaligen Hockey-Nationalspielerin Rebecca Landshut: Sie will die erste Dokumentation über Feldhockey in Deutschland verwirklichen. Die Schirmherrschaft hat der Deutsche Hockeybund (DHB) übernommen.

Noch nie hat es einen Film über die deutsche Hockey-Szene gegeben. Mit „Ecke, Schuss - Gold! – Unsere Hockeyhelden rackern für Rio“ soll sich das jetzt ändern. Das Filmteam ist bei zwei sportlichen Großereignissen, der Europameisterschaft 2015 in London und Olympia 2016 in Rio, hautnah an den Spielern dran, begleitet sie zwischen Alltag und Profisport, zwischen Erfolg und Niederlage und erzählt die Geschichte des Hockeys anhand mitreißender Bilder.

Feldhockey ist ein knallharter Leistungssport mit jeder Menge Tradition und Action, der Deutschland bei den Olympischen Spielen bis heute schon zu dreizehn Medaillen verholfen hat. 2016 hat die Nationalmannschaft der Herren die Möglichkeit das dritte Mal Gold in Folge zu holen – außer der amerikanischen Basketballmannschaft hat das bisher kaum ein Team bei Olympia geschafft. Jetzt droht eine Katastrophe: 2020 könnte Hockey aus den Olympischen Spielen fliegen und damit endgültig als Randsportart verkommen.

Wir finden: Hockey muss olympisch bleiben! Durch eine emotionale und außenwirksame Darstellung des Hockeysports und seiner Helden, wird der Film für eine positive Wahrnehmung in der Öffentlichkeit sorgen. Wir wollen mit unserem Crowdfunding-Projekt einen leidenschaftlichen Dokumentarfilm auf die Beine stellen, der Feldhockey aus seinem Nischen-Dasein zurück in das Bewusstsein der Sportwelt rücken soll. Dazu brauchen wir Euch!

Wenn wir es schaffen, den Film zu realisieren, landen einige Eurer Spielerinnen auf der ganz großen Leinwand: Nina Hasselmann, Anissa Korth und Hannah Krüger von den 1. Damen. Wir haben in vielen Bundesligavereinen Botschafter für unser Projekt gewinnen können. Bei Euch im Club hat das André Schriever übernommen. Solltet ihr noch Fragen zum Projekt haben könnt ihr André gern ansprechen.

Ab dem 15. Oktober könnt ihr unser Filmprojekt für 90 Tage bei www.startnext.com/ecke-schuss-gold unterstützen. Als Dankeschön erhaltet ihr tolle Geschenke: Ob eine DVD von „Ecke, Schuss – Gold!“ oder ein privates Hockeytraining mit einem der Olympioniken – hier ist für jeden etwas dabei! Erzählt Euren Freunden und Bekannten von dem Projekt und liked unsere Seite bei Facebook! Gemeinsam können wir die erste Hockey-Doku Deutschlands verwirklichen!

Solltet ihr noch Fragen zu „Ecke, Schuss – Gold!“ haben könnt ihr uns gern unter post@eckeschussgold.de schreiben!

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Mehr Infos gibt es hier:

Webseite: www.eckeschussgold.de