Ganz schön Groß beim Kleinfeldtag in Rosenheim

Erstellt / Aktualisiert am: 28.07.2015

Am 25. Juli 2015 begeisterte der MSC mit vier teilnehmenden Mannschaften aus unserem U-10-Bereich beim 9. Rosenheimer Kleinfeldtag. In vier, von bei diesem Turnier fünf möglichen Altersklassen, waren unsere Youngsters angereist: Minis, Knaben-D, Mädchen C sowie Knaben C. Alle Teams überzeugten dabei durchgängig nach Punkten. Sowohl die Minis als auch die Knaben C wurden in ihrem Jahrgang Turniersieger.

Für die, im Mädchen C-Bereich zusätzlich angesetzten Finalspiele, platzierte sich unser Team souverän für das Spiel um Platz 1. Und hier wurde es dann gegen die SpVgg Höhenkirchen richtig spannend, als es nach einer ausgeglichenen Partie ins alles entscheidende 7-Meter-Schießen ging - das erste für die Mädels überhaupt.

Aber unser Coach bewies mal wieder das richtige Gespür für sein Team. Seine letzten Tipps an die jungen Schützinnen und die Torfrau machten den Turniertag perfekt: die MSC-Mädels ließen lediglich einen gegnerischer Treffer zu - so sehen Sieger aus!

Damit war das letzte Turnier vor der Sommerpause nach einer bisher anstrengenden Saison ein echter Befreiungsschlag. Ein großes Dankeschön hierfür an Thorben Wegener. Sein erstklassiges Training und sein gelassener Umgang, hat unsere Mädels in dieser Saison einen Riesenschritt nach vorne gebracht.

Autor: Franziska Haase - Eingestellt von: Hanna Ommert