Tennis-Damen starten mit Sieg in die Saison

Erfolgreicher Saisonstart der jungen Mannschaft

Erstellt / Aktualisiert am: 11.05.2015

Auftakt nach Maß für die erste Damen-Mannschaft:  Der langen Anreise zum Trotz präsentierte sich das Team um Leaderin Sabrina Rittberger beim TC Vilshofen vor allem in den Einzelpartien überzeugend, ein Erfolg in den drei gespielten Doppelpartien reichte schließlich zum knappen 11:10-Erfolg am ersten Spieltag der Landesligasaison 2015. Nach den Einzelmatches hatte es bereits 8:4 für den MSC gestanden.

Sabrina Rittberger (Nr.1) und Emily Richter (Nr.4) mussten sich in ihren Einzeln knapp im Matchtiebreak geschlagen geben. Louisa Junghanns (Nr. 3)  konnte dagegen ihre Partie im Matchtiebreak für sich entscheiden. Unser Neuzugang Lara Mehlsam (Nr. 6) und Annika Rittberger (Nr. 2) siegten souverän in zwei Sätzen. Auch unsere Jüngste, Anja Wildruber (Nr. 5), meisterte ihren ersten Einsatz bei den Damen mit einem 6:1 und 7:5 Sieg perfekt. Im Anschluss feierte sie zusammen mit Lara auch den entscheidenden Sieg im dritten Doppel mit 6:2 und 6:4!

Bereits an diesem Donnerstag ist der TC Landshut zu Gast beim MSC. Dieser hat am ersten Spieltag klar gegen den TC Hengersberg gewonnen. Das Spiel beginnt am Donnerstag (Christi Himmelfahrt), 14.5.2015, um 10 Uhr. Das komplette Team würde sich über Unterstützung in der Lerchenau sehr freuen.

Bild: Die 1. Damenmannschaft des MSC mit ihrem Trainer Oliver Krumnikl (Foto: Oliver Krumnikl).

An Christi Himmelfahrt um 10:00 Uhr starten auch unsere „Bayernligisten“ Herren 30 und Herren 40 in der Eberwurzstraße. Beide Teams sind ebenfalls mit einem Sieg in die Saison gestartet.

Autor: Oliver Krumnikl - Eingestellt von: Ellen Blessing