Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen

Erstellt / Aktualisiert am: 11.10.2018

Am letzten Wiesnwochenende trafen wir uns zu einer entspannten Uhrzeit Samstagmittag im Club für das Spiel gegen den aktuellen Meister Alster Hamburg. Nachdem wir dem derzeitigen Tabellenführer Düsseldorfer HC schon einen Punkt abluchsen konnten, gingen wir mutig und mit viel Vorfreude in das Spiel. Heraus kam eine sehr engagierte erste Halbzeit, in der wir gut mitspielten und uns die eine oder andere schöne Torchance erarbeiteten, nicht zuletzt kurz vor der Halbzeit nach einer absoluten Bilderbuchkombination. Durch ein frühes Gegentor und dem Auslassen unserer Möglichkeiten, blieb es zur Pause beim Spielstand von 0:1.

Im zweiten Durchgang gelang es uns leider nicht mehr an unsere griffige erste Halbzeit anzuknüpfen. Alster schaltete einen Gang hoch und wir fanden defensiv keine Mittel die Hamburger Offensive zu stoppen. So lautete das bittere Endergebnis 0:5.

Am Sonntag stand das letzte Hinrundenspiel gegen den Bremer HC auf dem Programm. Für Lara Wenz ein ganz besonderes, denn unser Youngster bestritt sein erstes Bundesligaspiel. Die ersten beiden Viertel gehörten klar uns. Wir hatten deutlich mehr Spielanteile, dominierten das Geschehen und erarbeiteten uns viele schöne Torchancen. Leider verpassten wir es auch nur eine in einen Treffer umzumünzen.

Ein ähnliches Bild in Sachen Ballbesitz und Spielkontrolle zu Beginn des zweiten Durchgangs, allerdings kreierten wir deutlich weniger Torchancen. Im letzten Viertel spielten beide Teams mit offenem Visier und zu unserem Glück behielt unsere Keeperin Selina Müller bei den immer häufiger werdenden Kontern der Bremer Mädels einen klaren Kopf und hielt ihren Kasten sauber. Endstand 0:0.

Die alles in Allem ordentlich gelaufene Hinrunde, in der unser vorhandenes Potenzial deutlich erkennbar wurde, feierten wir standesgemäß ab dem späten Nachmittag auf der Wiesn.

Nächste Woche geht´s nach Hamburg und am 21.10. spielen wir im Rahmen des "Club der Ehemaligen"-Events im MSC unsere letzte Feldpartie gegen den Mannheimer HC.

Haizuru

Eure 1. Damen