Testzentrum Münchner SC öffnet ab 3.05.

Erstellt / Aktualisiert am: 03.05.2021

Die Wartberg-Apotheke betreibt auf dem Clubgelände des Münchner Sportclub ein öffentliches Testzentrum für Covid-19 Antigen-Schnelltests. Allen Bürger:innen in Bayern steht pro Woche mindestens ein kostenloser Schnelltest zur Verfügung. Ein solcher Schnelltest leistet einen Beitrag dazu, Corona-Infektionen zu erkennen, darauf reagieren zu können, und schafft Sicherheit für Getestete und ihre Familien. Der Test im MSC ist ein anerkannter Antigen-Schnelltest mit Nasenabstrich. Bitte beachten Sie, dass die Schnelltests nur eine „kurze Momentaufnahme" sind – in Bayern haben sie eine Gültigkeit von maximal 24 Stunden.

Termine für Tests werden ab sofort vergeben, die Anmeldung kann mobil unter 0176/8519 2383 erfolgen. Die Teststation wird auch an den Wochenenden besetzt sein, um hier Schnelltests zu ermöglichen.
Die Öffnungszeiten sind Montag - Freitag 15.00 – 20.00 Uhr, Samstag und Sonntag nach Vereinbarung und können bei Bedarf noch angepasst werden.

1. Vorab telefonisch anmelden
2. Ausweis bereithalten
3. Formulare für Test bereithalten - auszufüllende Dokumente bitte downloaden
4. Abstrich Testung
5. Ergebnis nach 15 Minuten, Ausstellung eines Testzertifikats bei Bedarf

Auszufüllende Formulare für einen Schnelltest

Fragebogen zu Selbsteinschätzung (verpflichtend)

Selbsterklärung zur Teilnahme von Corona-Schnelltests - Datenschutz (verpflichtend)

Einverständniserklärung für Corona-Schnelltests für Minderjährige (nur bei unter 18 Jahren)

Fragen & Antworten

Der Zugang zum Testzentrum erfolgt über den Biergarten auf der Seite des Kunstrasenplatzes entsprechend der aktuellen Ausschilderung entlang. Kurzfristige Änderungen der Wegführung sind insbesondere an Wochenenden mit Bundesliga-Spielbetrieb möglich. Ausreichend Parkplätze sind in unmittelbarer Nähe der Teststation vorhanden.

Hinweise

• Bitte kommen Sie nur ohne Symptome zu einem Schnelltest. Beim Verspüren von Symptomen bemühen Sie sich bitte um einen Termin für einen PCR-Test in den bekannten Münchner Testzentren.

• Alle Personen, die die Clubanlage betreten, müssen die geltenden Abstands- und Hygieneregeln einhalten.

• Auf dem gesamten MSC-Gelände gilt Maskenpflicht – auch auf dem Parkplatz.

• Bei einem negativen Schnelltestergebnis sind die geltenden Corona-Maßnahmen (Maskenpflicht, Abstand etc.) weiterhin einzuhalten.

• Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre müssen neben der Selbsteinschätzung eine Einverständniserklärung ihrer Eltern zum Schnelltest vorlegen. In begründeten Fällen können Kinder und Jugendliche auch ohne Anwesenheit der Eltern getestet werden. Eine telefonische Erreichbarkeit der Eltern muss aber gewährleistet sein.

Stand: 28.04.2021