Clubdienste 2019

Liebe MSC'ler,

aufgrund eines Beschlusses der MSC-Generalversammlung sind alle Mitglieder verpflichtet, pro Jahr 4 Stunden Clubdienst für den MSC zu verrichten.

Rahmenbedingungen:

• Aufgrund der neu eingeführten Altersbegrenzung sind für den Clubdienst 2019 alle aktiven Mitglieder betroffen, die in 2019 das Alter von 15 bis 65 Jahren erreichen.

• Ein Mitglied kann eine Befreiung vom Clubdienst beim Vorstand beantragen, wenn eine ehrenamtliche Belastung von mind. 40 Arbeitsstunden im Jahr für den MSC erreicht werden.

• Neben Robert Heiss (Clubanlage) sind folgende Personen für folgende Aktivitäten berechtigt Unterstützer aus der Mitgliedschaft über den Clubdienst zu rekrutieren:

Alex Globig (Veranstaltungen/Orga Buli-Spieltage/Videostreaming)
    Melu Mederer (Schulaktionen/Tage der offenen Tür)
    Bea Salge (Ballmädchen/Balljungs 14 Jahre und älter für Buli-Spieltage)
    Fee Gramann/Amélie Hauch (Orga Jugendturniere, ausgenommen Mindestdienst je teilnehmendem Kind)

Ablauf Projekte via Robert Heiss:

• Der Clubdienst kann sowohl zu den vorgegebenen Terminen (siehe unten) als auch durch Erledigung von Projekten (siehe unten) in Form von Teamarbeit erbracht werden. Es besteht somit die Möglichkeit, sich zu einem Termin bzw. sich als Mannschaft/Gruppe zu einem Projekt zu melden und einen für die Gruppe individuellen Termin zu vereinbaren. Anmeldung bei Robert Heiß per Mail unter: robert.heiss@mscmail.de

Zurzeit sind keine Termine vorhanden ...

Termine 2019:

• Sa. 07.09., ab 9.00 Uhr
  • Sa. 14.09., 9.00 bis 16.00 Uhr
  • Sa. 12.10., 9.00 bis 16.00 Uhr

Bitte meldet Euch spätestens eine Woche vorher an, um Detailplanungen abzustimmen bzw. entsprechende Vorbereitungen treffen zu können.

Projekte:

• Grünanlage pflegen, allgemein
  • Spielerkabinen Sturmschaden reparieren (asap)
  • Maschendrahtzaun Tennisplatz 10 verbessern
  • Kunstrasen1: Prallschutz erneuern bzw. reparieren
  • Tenniswände M-Platz reinigen und streichen (unter fachlicher Anleitung, nach Beendigung der Tennissaison)
  • Sitzbänke M-Plätze überarbeiten
  • Kunstrasen 1: Fangzaun-Drahtseile bzw. Karabinerhaken auf Zuziehfähigkeit verbessern
  • M-Platz: Zaunanlage Terrassenweg erneuern
  • Zaunanlagen spannen (Tennis, Hockey)
  • Tennistaschen-Regal auf Tennisterrasse neu bauen (unter fachlicher Anleitung)
  • Sprenger-Schutzringe Tennisplatz 10/11 eingraben

Auch eigene Projektvorschläge sind möglich.

Oben genannte Termine bzw. Projekte werden nach Bedarf aktualisiert bzw. können über Robert Heiß erfragt/abgestimmt werden.