Das Projekt: Neue Kunstrasenplätze für den MSC
Spenden: 76.238 EUR

Spendenaufruf Kunstrasen 2019

Liebe MSC'ler, liebe Freunde des MSC,

es geht um die Zukunft des Hockeysports in unserem schönen Club. Unsere Teams konnten in den letzten Jahren durch eine erfolgreiche Arbeit in der Abteilung ihr Leistungsniveau erheblich steigern. Höhepunkt im Jahr 2017 war der Sieg im Eurotrophy-Finale durch die MSC-Damen. Unsere Herren sind wieder in die 1. Feld-Bundesliga aufgestiegen. Der MSC ist somit - als einer der wenigen Clubs in Deutschland - mit Damen und Herren in Feld und Halle in der 1. Bundesliga vertreten. Im Feld 2017 sind zwei MSC-Jugendteams deutscher Vizemeister und vier Mannschaften Bayerischer Meister geworden. Was für unglaubliche Leistungen! Die Zahl der Hockeymitglieder ist in den letzten Jahren gewachsen. Die Konsequenz: mehr und intensivere Trainingseinheiten, mehr Vorbereitungs- und Punktspiele sowie mehr ausgerichtete Meisterschaften im MSC. Nicht zu vergessen: die tollen Jugendturniere wie z.B. das Jappadappadu-Turnier, die bei uns stattfinden.

Zwei neue Kunstrasenplätze für den MSC

Ein einziger Kunstrasen mit einer schon in die Jahre gekommenen Kunstrasenmatte reicht schon lange nicht mehr aus, um diesen Aufwand zu bewältigen. Nein, vielmehr ist es so, dass diese begrenzte Kapazität die Zukunft des Hockeysports im MSC akut gefährdet.

Der MSC-Vorstand hat daher - nach dem Scheitern des „Hockeyleistungszentrums“ im Stadtrat - neue Prioritäten gesetzt. Es liegt nun eine konkrete finanzielle und bauliche Planung vor, um auf dem Rasenplatz hinter der Hans-Fleitmann-Halle einen zweiten Kunstrasenplatz zu bauen und zeitgleich die Matte des bestehenden Kunstrasens zu erneuern.

PDF-Download: Rahmendaten der baulichen und finanziellen Planung

Die finanzielle Planung

Die Gesamtkosten für beide Baumaßnamen betragen brutto ca. 1 Million EUR.

Die Stadt München und der BLSV werden jeweils ca. ein Drittel der Kosten zuschießen.

Um das Projekt zu realisieren, müssen wir daher als Club ca. 300.000 EUR + X als Spenden aufbringen, um alle finanziellen Aufwendungen bedienen zu können.

Das ist ein ambitioniertes, aber durchaus realisierbares Ziel! Doch nur wenn wir bis Ostern 2018 die Zusagen für diese Spendensumme erreichen, können wir die Baumaßnahmen für das Jahr 2019 in Auftrag geben.

Über eine Spende könnt ihr Euren persönlichen Anteil am neuen Kunstrasen reservieren.

Bis Anfang 2018 werden wir den Fortschritt der Spenden in geeigneter Form visualisieren!

Spenden für Kunstrasenflächen (5.000 qm ergeben 327.270 EUR Spenden)

Punkte & Flächen
Verfügbare qm
Preis pro qm
Summe
Anstoßpunkt (reserviert)
7m-Punkt (reserviert)
Eckfahnen (reserviert)
Tore (reserviert)
Schusskreislinie
Schusskreise
Coachingzone
Viertellinien
Gestrichelte Kreislinie (reserviert)
Außenlinie (Seite)
Außenlinie (Kreise)
Feld

Firmen können zudem auch als Sponsoren dieses Vorhaben unterstützen.

Lasst uns sofort damit beginnen, die Zukunft des MSC ein für alle Mal zu sichern.

BITTE SPENDET JETZT!

Herzlichen Dank für Eure Unterstützung.

Haizuru

DER VORSTAND

Unterstützung Spendenakquise: Patrick Meyer, Marcus Geyer

Spenden

Wir haben ein separates Bankkonto eingerichtet, um ab sofort Spenden für die neuen Kunstrasen zu sammeln. Eingehende Spenden auf diesem Konto werden selbstverständlich nur zweckgebunden für das Kunstrasenprojekt genutzt.

Für jede Spende über 200 EUR (bis zu dieser Summe reicht die Dokumentation der Überweisung als Spendennachweis) wird der MSC einen Spendenquittung ausstellen.

Bitte beachtet: Jede Spende an den MSC ist in Eurer Steuererklärung ansetzbar und mindert in voller Höhe das zu versteuernde Einkommen. Dass heißt konkret, das Finanzamt finanziert den MSC-Kunstrasen mit!

Ein Spenden-Rechenbeispiel für eine Single-Person

• Das zu versteuernde Jahreseinkommen beträgt z.B. 50.000 EUR
  • Die Steuerschuld inkl. Soli würde somit ca. 13.553 EUR betragen
  • Eine Spende an den MSC in Höhe von z.B. 1.000 EUR senkt das zu versteuernde Einkommen auf 49.000 EUR
  • Die persönliche Steuerschuld sänke damit auf 13.127 EUR (Ersparnis: 426 EUR)
  • Das Finanzamt würde somit fast 43% der Spende an den MSC über die Einkommensteuererklärung erstatten
  • PDF-Downloads: EST-Grundtabelle 2017 / EST-Splittingtabelle 2017

Kaum zu glauben, aber wahr!

Daher zögert nicht und unterstützt den MSC noch in 2017!

Das MSC-Bankonto für das Kunstrasenprojekt

Kontoinhaber
Münchner Sportclub e.V.
Bank
DONNER & REUSCHEL Aktiengesellschaft
DE35 2003 0300 0331 2880 01
CHDBDEHHXXX

Bitte gebt den Wunschanteil am Kunstrasen und ggfs. Eure Adresse im Betreff der Überweisung an, falls diese dem MSC nicht bekannt sein sollte, damit wir die Spendenquittung zustellen können. Eure Daten werden natürlich vertraulich behandelt.

Alternativ könnt Ihr uns auch über das nachfolgende Formular eine Spendenzusage zuschicken, wenn Ihr erst im Laufe des Jahres 2018 oder im Jahr 2019 spenden möchtet.

Zudem sind wir für alle MSC'ler, Freunde des MSC oder auch Unternehmen persönlich unter der Adresse kunstrasen@mscmail.de erreichbar.

Ansprechpartner: Michael Nahr (1. Vorsitzender)

Meine verbindliche Spendenzusage in EUR für das Kunstrasen-Projekt

Spende 2018 in EUR