L'Osteria
Silver Partner
L’Osteria – wo Gäste zu Amici werden
In der L’Osteria ist Gastfreundschaft die oberste Maxime. Jeder Gast zählt zu den Amici des Hauses und kann im Restaurant eine unbeschwerte Zeit genießen - ganz gleich ob als Freundes-Gruppe, Familie, Paar, Jung oder Alt. Alle Menschen sind herzlich willkommen. Die Atmosphäre ist ausgelassen, lebhaft und ein bisschen laut – eben „la Dolce Vita“ pur! Der verführerische Duft von italienischen Traditionsgerichten erfüllt den Raum und versetzt jeden Gast unversehens gedanklich in mediterrane Gefilde.
L’Osteria ist für die beste beste Pizza und Pasta d’amore bekannt und beliebt. Die ikonische Pizza, die weit über den Tellerrand hinausragt, verkörpert den Amici-Gedanken wie kaum ein anderes Gericht. Bestellbar mit zwei unterschiedlich belegbaren Hälften lädt die Pizza zum Teilen mit den Liebsten ein. Wer einmal die Pizzabäcker in Aktion sehen möchte, der kann durch die offene Küche einen Blick erhaschen, wie jeder Pizzateig frisch von Hand aufgedreht und belegt wird. Auch die Pasta wird mit dem höchsten Qualitätsanspruch in der eigenen Pastamanufaktur, der Pastificio No. 12, hergestellt und im Restaurant perfekt al dente serviert. Weitere Klassiker wie Antipasti, Salate und Dolci runden das Angebot ab. Und was wäre ein italienisches Menu ohne einen Kaffee zum krönenden Abschluss? Auch dieser stammt aus der L’Osteria eigenen Rösterei, der Bar Italiana, und eignet sich ideal für Espresso, Café Crema oder Cappuccino.
Design mit Liebe zum Detail und einer Extraportion Italo-Flair
Was den Besuch bei L‘Osteria zu einem besonderen Erlebnis macht? Neben gutem Essen erwartet die Gäste in jedem Restaurant ein hochwertiges und individuell auf den jeweiligen Standort angepasstes Interieur. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert. Mit viel Liebe zum Detail und dem Einsatz von Materialien wie Naturstein, Holz, Metall und Messingelementen wird eine exklusive und dennoch gemütliche Atmosphäre im Gastraum geschaffen. Die offene Küche bildet das Herzstück des Restaurants – perfekt umrahmt von der stimmigen Möblierung.
Storia di L’Osteria
Die Erfolgsgeschichte der Markengastronomie begann im Jahr 1999 mit der Eröffnung des ersten Restaurants in Nürnberg in der Pirkheimerstraße. Das Konzept des „netten Italieners von nebenan“ begeisterte die Menschen mit hoher Qualität zu fairen Preisen und ansteckender italienischer Lebensfreude von Anfang an. Dies bestärkte auch die Gründer Friedemann Findeis und Klaus Rader, ihre Vision weiterzutragen und mit der Expansion der Markengastronomie L’Osteria zu starten: Zuerst vor allem in Bayern, später dann in ganz Deutschland, Österreich, der Schweiz, England, Tschechien, den Niederlanden, Frankreich, Luxemburg und Polen. Inzwischen erfreut sich L’Osteria an über 180 Standorten in 9 Ländern großer Beliebtheit.
Mehr Informationen zur L'Osteria