BASS - Die Ballsportschule im MSC

Die Ballsportschule im MSC (BASS) findet zweimal in der Woche jeweils am Dienstag und Donnerstag von 15.00 bis 16.00 Uhr statt.

PDF-Aufnahmeantrag

bass@mscmail.de

Was ist die BASS?

Die Ballsportschule ist eine Institution, in der Kinder zwischen drei und sechs Jahren das ABC des Ballspielens erlernen können.

Was machen wir?

Wir bieten Kindern nachmittags an:

• Ganzheitliche Ausbildung in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung

• Vielseitiges Erleben und Wahrnehmen von Sportspielsituationen

• Vermittlung spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball (z.B. Ballgefühl, Ballkoordination)

• Soziale Einbindung in „Sportspielgruppen“

• Vielfältige Bewegungsformen

Unsere Zielsetzung

Wir wollen den Schülerinnen und Schülern in unserer Umgebung die Möglichkeit bieten, Freude an Spiel und Sport im Allgemeinen und am Ballsport im Speziellen zu entwickeln, ohne den Wettkampf in den Vordergrund zu stellen.

Die BASS bietet so eine herausragende außerschulische Alternative, junge Leute für den Ballsport zu begeistern, frei nach dem Motto „Spaß an der Bewegung!“

Wir freuen uns auf Euch!