BASS - Die Ballsportschule im MSC

Wir möchten Euch zur MSC BASS (Ballsportschule) herzlich einladen.

Sie findet donnerstags von 17.00 - 18.00 Uhr statt!

PDF-Aufnahmeantrag

henrike.duthweiler@googlemail.com

Was ist die BASS?

Die Ballschule ist eine Institution, in der Kinder zwischen 4 und 10 Jahren das ABC des Ballspielens erlernen können.

Die BASS wird von Diplom-Trainern bzw. Diplom-Sportlehrern aus den Abteilungen Tennis und Hockey geleitet.

Was machen wir?

Wir bieten Kindern nachmittags an:

• Ganzheitliche Ausbildung in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung

• Vielseitiges Erleben und Wahrnehmen von Sportspielsituationen

• Vermittlung spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball (z.B. Ballgefühl, Ballkoordination)

• Soziale Einbindung in „Sportspielgruppen“

• Vielfältige Bewegungsformen

Unsere Zielsetzung

Wir wollen den Schülern in unserer Umgebung die Möglichkeit bieten, Freude an Spiel und Sport im Allgemeinen und am Ballsport im Speziellen zu entwickeln, ohne den Wettkampf in den Vordergrund zu stellen.

Die BASS bietet so eine herausragende außerschulische Alternative, junge Leute für den Ballsport zu begeistern, frei nach dem Motto „Spaß an der Bewegung!“

Ich freue mich auf Euch!

Kati Zollner